Бишкек присоединился к глобальной инициативе по повышению устойчивости городов к бедствиям

Бишкек присоединился к глобальной инициативе по повышению устойчивости городов к бедствиям, А. Жумаева

Бишкек присоединился к глобальной кампании по повышению устойчивости городов к бедствиям до 2030 года при поддержке управления ООН по снижению риска бедствий (УСРБ ООН) и Европейского союза.

Накануне в отеле Hyatt Regency Bishkek прошла ознакомительная встреча технической рабочей группы (ТРГ) по оценке устойчивости к стихийным бедствиям и разработка местной стратегии.

Приняли участие представители руководители городских служб и представители УСРБ ООН, мы ознакомились с концепциями снижения рисков бедствий в городских условиях, изучили способы использования инструментов и подходов кампании для повышения устойчивости местного населения к бедствиям. Кроме того, был обсужден рабочий план дальнейших действий.

Напомним, что мэрией города Бишкек создана техническая рабочая группа для проведения оценки устойчивости, которая заложит основу для разработки местной стратегии снижения риска бедствий и подходов к безопасному развитию города, с экологически чистым развитием, улучшенными условиями для благополучия и здоровья бишкекчан.

Смотрите также: Все самовольные заборы и ограждения нужно убрать, считают в «Бишкекглавархитектуре»

Бишкек мэрия устойчивость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии