В Бишкеке задержан таксист-мошенник

В Бишкеке задержан таксист-мошенник

Участковыми столичной милиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества, передает УВД Ленинского района.

11 февраля 2021 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Т.Н. с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени «К.», который 11 февраля примерно в 12:00, находясь на пересечении улицы Токтогула и бульвара Молодой Гвардии, обманным путем и войдя в доверие, под предлогом, что довезет до Москвы на своей автомашине, завладел денежными средствами в размере 14 тыс. сомов. После чего, не выполнив обещанного, скрыл свое местонахождение.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 204 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

При проведении поисковых и розыскных мероприятий, участковыми милиционерами первого отдела городской милиции УВД Ленинского района задержан подозреваемый К.К., 1991 года рождения. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Кроме этого, в УВД Ленинского района поступило еще 2 письменных заявления с просьбой привлечь задержанного К.К. к ответственности за совершение аналогичных действий мошенничества, где общий ущерб составляет 30 тысяч сомов.

Сотрудниками милиции продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(312) 352-605, 0(312) 352-947, 0(705) 109-102, 0 (990) 102-413 и 102.

Читайте также: В Бишкеке замглавы правления «Бакай Банка» порвал куртку и жилет милиционера.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии