Все самовольные заборы и ограждения нужно убрать, считают в «Бишкекглавархитектуре»

Все самовольные заборы и ограждения нужно убрать, считают в «Бишкекглавархитектуре» , А. Жумаева

Муниципальное предприятие обратилось к соответствующим муниципальным службам с просьбой демонтировать заборы вдоль дорог, тротуаров, на площадях, скверах города и, в первую очередь, в центральной его части. Останется лишь небольшая часть, необходимая из соображений безопасности пешеходов, говорится на сайте БГА.

В «Бишкекглавархитектуре» надеются, что положительный прецедент со сносом забора вокруг Белого дома подтолкнет и остальных к решению о сносе своих заборов, открытию городских территорий и пространств.

Например, заборы и заборчики уже убрали с боков проезжей части на проспектах Манаса и Ч.Айтматова. Вдоль центральных улиц, в частности по проспекту Чуй, имеется сплошная посадка кустарников, густая живая изгородь, которая стала непроходимым препятствием для пешеходов, подают идею в БГА.

«Все ограждения вокруг домов, в том числе новых многоэтажек, шлагбаумы и другие искусственные преграды на проездах общего пользования и внутриквартальных дорогах носят самовольный характер. Кроме того, помимо негативного влияния на облик и планировку города, ограничения доступа населения к объектам жилья, социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, такие препятствия создают серьезные помехи для проезда специальной техники (пожарной службы, скорой медицинской помощи, милиции и т.п.) к жилым домам и группам жилых домов в экстренных и чрезвычайных случаях, что, соответственно, создает трудности в работе городских коммунальных служб», - отметили в МП.

забор Бишкек Бишкекглавархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии