Мэрия Бишкека отменила тендер на закупку фитнес-браслетов

Мэрия Бишкека отменила тендер на закупку фитнес-браслетов, А. Жумаева

Пресс-служба мэрии Бишкека вечером 13 февраля сообщила о том, что тендер на закупку подарков на 8 марта отменён.

В целях рационального использования средств местного бюджета и.о. мэра Бактыбек Кудайбергенов поручил проработать вопрос отмены тендерана закупку подарков на 8 марта в соответствии с законодательством КР”, - говорится в сообщении.

Ранее СМИ со ссылкой на информацию из портала госзакупок сообщили о том, что мэрия столицы объявила тендер на покупку фитнес-браслетов на 500 тысяч сомов. Пресс-служба мэрии, в свою очередь, объяснила для чего был объявлен тендер на покупку 250 фитнес-браслетов.

По их информации, тендер объявлен администрацией Свердловского района к предстоящему Международному женскому дню 8 марта. Администрация района планирует в этот день поздравить почетных жительниц и активисток района и вручить им подарки в виде фитнес-браслетов.

В мэрии отметили, что такие мероприятия проводятся ежегодно.

"К сожалению, в свете случившихся событий из-за пандемии COVID-19 в 2020 году женской части населения не было уделено должного внимания. Выбор подарка обусловлен актуальностью постоянного мониторинга здоровья, в особенности для лиц пожилого возраста, цена - количеством опций фитнес-браслета. Так, в технической спецификации браслета указано наличие функции измерения давления, пульса, мониторинга сна, активности и прочее.Согласно законодательству, победителем тендера определяется участник, предложивший наименьшую сумму, товар которого соответствует заявленным требованиям.В бюджете Свердловской муниципальной администрации статей на приобретение подарков или иного вида вознаграждения для сотрудников не предусмотрено", - сообщили утром в пресс-службе мэрии.

Однако общественность возмутилась планами мэрии по закупке фитнес-браслетов в сложный для экономики страны период. Новый и.о. мэр отреагировал отменой тендера.

фитнес мэрия Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии