В Бишкеке ограбили дом гражданина Китая

В Бишкеке ограбили дом гражданина Китая

Оперативники столичной криминальной милиции задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на иностранца. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

11 октября 2020 года в УВД Свердловского района Бишкека с письменным заявлением обратился гражданин КНР Ч.Х. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 13:10 проникли в частный дом по улице Лермонтова. Они применили физическую силу и открыто завладели денежными средствами в размере 30 тыс. сомов, мобильным телефоном iPhone и документами, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативники криминальной милиции УВД Свердловского района совместно с СКМ ГУВД Бишкека вышли на след предполагаемых преступников, где при реализации оперативной информации на территории столицы задержали подозреваемых С.Д., 1992 года рождения, Т.Ы., 1993 года рождения. Задержанные были доставлены в следственную службу и водворены в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Читайте также: Глава пресс-службы ГКНБ возглавил «Пятый канал».

разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии