На выборах в Бишкеке 20 человек пожаловались на самочувствие

На выборах в Бишкеке 20 человек пожаловались на самочувствие , А. Жумаева

В Бишкеке на выборах десятки человек пожаловались докторам. В столице было образовано 228 избирательных участков. В Октябрьском районе 59 УИКов, в Первомайском – 49, в Свердловском – 58, в Ленинском – 62. Общее количество избирателей составило 416 123 человека.

На всех УИКах закреплены 729 медицинских работников с необходимым запасом лекарств и и бесконтактных термометров. Медики работают в две смены, в 14:00 часов на дежурство заступила вторая команда.

На 14:00 к медикам обратились 20 человек.

По Свердловскому району 9 обращений. В основном, горожане жаловались на головную боль, боли в горле  и повышенное артериальное давление. Оказана медицинская помощь, даны рекомендации.

По Первомайскому району обратились 7 человек, все для измерения артериального давления. К счастью, у всех показатели были в норме.

По Октябрьскому району за медицинской помощью обратились 4 горожанина, у троих повышенное давление, у одного милиционера – головная боль. Медики оказали первичную помощь избирателям, даны рекомендации для дальнейшего лечения.

По Ленинскому району обращений не было.

Отметим, что вызовов бригад скорой помощи на УИК не зарегистрировано. Центр экстренной медицины (Скорая «103») работает в усиленном режиме. Сегодня дежурят 33 бригады скорой помощи, из них 23 –врачебные, 10 – фельдшерские, 1 бригада в резерве.

Смотрите также: Прогноз погоды в Бишкеке на 11 января: днем тепло

Бишкек выборы 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии