АКС ГКНБ: Председатель Верховного суда игнорирует повестки следователя

АКС ГКНБ: Председатель Верховного суда игнорирует повестки следователя

Председатель Верховного суда Гульбара Калиева игнорирует повестки следователя, передает ГКНБ.

Как ранее сообщалось, ГКНБ в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при разработке и внедрения автоматизированной информационной системы «Местный суд», в соответствии с требованием УПК, 28 декабря 2020 года генеральным прокурором Кыргызской Республики в адрес Дисциплинарной комиссии при Совете судей были направлены материалы вместе с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда Калиеву Г.У.

30 декабря 2020 года для проведения необходимых следственных действий Г.Калиевой лично была вручена повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Однако, в тот же день, от самой Калиевой Г.У. и ее адвоката поступило письменное заявление с просьбой перенести запланированные следственные действия на 4 января 2021 года, в связи с занятостью адвоката.

4 января 2021 года адвокат, ссылаясь на то, что Калиева Г.У. по состоянию здоровья была госпитализирована в один из медицинских учреждений, сообщил о невозможности явиться в следственные органы.

При этом, Г.Калиева в одном из СМИ заявляла о том, что ее никто не вызывал на допрос, что не соответствуют действительности.

Вместе с тем, ГКНБ напоминает о том, что согласно законодательству Кыргызской Республики все граждане равны перед законом и проводимые следственные действия направлены на объективное расследование всех возможных фактов коррупции в судебных органах, в т.ч. установление возможной причастности к коррупционным схемам ответственных должностных лиц судебной системы страны.

Читайте также: Разыскивается экс-замглавы ГКНБ.

ГКНБ Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии