• Главная
  • Экс-замглавы ГКНБ замешен в контрабанде золота
13:08, 28 ноября 2020 г.

Экс-замглавы ГКНБ замешен в контрабанде золота

Экс-замглавы ГКНБ замешен в контрабанде золота

Бывший заместитель председателя ГКНБ Дуйшенбек Чоткараев замешен в контрабанде золота. Об этом сообщили в ГКНБ.

В марте 2019 года Военной прокуратурой было начато досудебное производство по нескольким уголовным делам, связанным с контрабандой ювелирных изделий в особо крупном размере со стороны отдельных поставщиков в сговоре с сотрудниками ГКНБ.

Установлено, что в 2017 году одним из оперативных подразделений ГКНБ была задержана крупная партия ювелирных изделий из золота весом более 22 кг, ввезенных в Кыргызстан контрабандным путем.

После чего руководством ГКНБ было дано незаконное указание о прекращении доследственной проверки по указанному факту и возвращению изъятых ювелирных изделий, в результате чего бюджету республики был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, а причастные к контрабанде поставщики были привлечены к ответственности, дали признательные показания и полностью возместили ущерб, причиненный государству в размере более 6 млн сомов.

В настоящее время следственной группой проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение к ответственности виновных лиц.

В рамках проводимых мероприятий задержан бывший сотрудник ГКНБ Б.Э., причастный к отмеченным преступлениям, а экс-заместитель председателя ГКНБ Чоткораев, непосредственно курировавший задержание контрабандного груза, был допрошен в качестве свидетеля.

По результатам проведенных следственных мероприятий действиям бывшего руководства ГКНБ будет дана окончательная юридическая оценка, с одновременным информированием общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ #Дуйшенбек Чоткараев #золото

Комментарии

Объявления
live comments feed...