• Главная
  • Мэрия Бишкека планирует подарить квартиру отцу погибшего Умутбека Алтынбек уулу
10:25, 26 ноября 2020 г.

Мэрия Бишкека планирует подарить квартиру отцу погибшего Умутбека Алтынбек уулу

Мэрия Бишкека планирует подарить квартиру отцу погибшего Умутбека Алтынбек уулу

Мэрия Бишкека хочет подарить квартиру отцу погибшего во время событий 5-6 октября в столице Умутбека Алтынбек уулу. Соответствующий проект постановления Бишкекского городского кенеша вынесен на общественное обсуждение.

Как отмечается в справке-обосновании, проект постановления разработан в соответствии с законодательством во исполнение поручения премьер-министра Садыра Жапарова от 11 ноября 2020 года.

 «На имя премьер-министра Садыра Жапарова 6 ноября поступило обращение родителей Умутбека Алтынбек уулу о возможности предоставления жилого помещения. В семье погибшего четверо детей, младшему из которых семь месяцев. Отец работает механиком, мама — домохозяйка», — говорится в документе.

В муниципалитете напомнили: в статье 12 Закона «О муниципальной собственности на имущество» указано, что в исключительных случаях на основании решения местного кенеша приватизация объектов жилищного фонда, находящихся в муниципальной собственности, может быть осуществлена путем передачи их в собственность физических лиц на безвозмездной основе.

Смотрите также: В Бишкеке коммунисты отметят 200-летие Фридриха Энгельса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #квартира

Комментарии

Объявления
live comments feed...