• Главная
  • В Бишкеке начали легализовывать участки с домами, построенными до и после 1999 года
12:02, 24 ноября 2020 г.

В Бишкеке начали легализовывать участки с домами, построенными до и после 1999 года

В Бишкеке начали легализовывать участки с домами, построенными до и после 1999 года

Земельный вопрос решается, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. Как сообщили в муниципалитете, по поручению и.о.мэра Балбака Түлөбаева команда управления земельных ресурсов решает вопросы горожан по узаконению земельных участков под существующие индивидуальные жилые дома, построенные до и после 1999 года.

"В течение 15 дней в УЗР проходили заседания комиссий, где мы  рассмотрели 189 заявлений горожан по вопросам индивидуальных жилых строений. Большая часть обращений имеют законные основания для вынесения положительного решения. Совсем недавно, 20 ноября, три семьи уже получили постановления мэрии города Бишкек, в соответствии с которым смогут получить правоудостоверящие документы на свои жилые дома", - говорится в пресс-релизе мэрии Бишкека.

Работа в данном направлении продолжается, рассказали в муниципалитете. В мэрии отметили, что с сегодняшнего дня ответственным вице-мэром по земельной политике будет вице-мэр Уланбек Азыгалиев, ранее курирующий сферу градостроительства и архитектуры. Вице-мэр Азиз Алымкулов будет курировать работу общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самозахват #легализация #мэрия Бишкека #Бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...