В Бишкеке в частном доме взорвался масляной обогреватель, семья осталась без крова

В Бишкеке в частном доме взорвался масляной обогреватель, семья осталась без крова, А. Жумаева

Аким Свердловского района Мурат Осмонов провел экстренное совещание с руководителями районных служб относительно многодетной семьи, у которых сгорел дом в жилмассиве «Бакай-Ата». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. 

По ее информации, в ночь с 16 на 17 ноября в жилмассиве «Бакай-Ата» в частном доме произошел пожар. Здесь проживала семья с тремя детьми. К счастью, никто не пострадал, все живы и здоровы. Сейчас семья временно проживает в доме своих друзей.

Причиной возгорания стал взрыв масляного обогревателя. Сгорела кровля дома площадью 48 квадратных метров, вся бытовая техника, мебель, личные вещи, документы и денежные средства сгорели. 

Глава района Мурат Осмонов поручил начальнику МТУ№21 провести разъяснительные работы среди жителей об обязательном страховании жилья и осторожного обращения с электрическими приборами. Также оказать содействие на восстановление документов и получение помощи, организовать добровольный сбор денежных средств для поддержки семьи.

Районный акимиат и профсоюзный комитет рассмотрит возможность перечисления однодневной заработной платы сотрудников райадминистрации и выделения денежных средств из фонда непредвиденных расходов. 

Начальник управления социального развития (УСР) района рассмотрит вопрос об оказании материальной помощи.

Дорогие горожане! Если и вы хотите поддержать семью, можете связаться по номерам: 0709180677, 0702411901 Жылдыз и Мээрим Кулжабаевы.

Мэрия Бишкека убедительно просит горожан застраховать дома, квартиры от пожаров и других стихийных бедствий.

Читайте также: В Бишкеке возле горсуда проходит митинг против учредителя «Акнета»

пожар бакай-ата кровля мэрия Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии