Фонд Сороса и Good Neighbors International передали Бишкеку гумпомощь

Фонд Сороса и Good Neighbors International передали Бишкеку гумпомощь , А. Жумаева

Фонд «Сорос-Кыргызстан» передал городскому управления здравоохранения (ГУЗ)  средства индивидуальной защиты: 14.500 пар медицинских перчаток и 432 литра антисептика для рук.

Средства защиты распределены мобильным бригадам ОЦСМ четырех районов, центру экстренной медицины (скорая помощь) и городской клинической больнице №1.

Также накануне международная некоммерческая гуманитарная организация детского образования, развития общин и проектов по оказанию чрезвычайной помощи Good Neighbors International передала столице 4 тысячи медицинских масок и 480 штук респираторов KN-95.

Напомним, что с первых сообщений о распространении КОВИД-19 городским управлением здравоохранения (ГУЗ) столичной мэрии были созданы мобильные бригады  для оказания медицинской поддержки горожанам.

С 25 марта по 18 ноября по обращениям горожан в колл-центр по самодиагностике – 118 и на телефоны доверия центров семейной медицины (ОЦСМ) мобильные бригады осуществили 46 тысяч 104 выезда, у 46 тысяч 361 человека взяты мазки на ПЦР-исследование. На сегодня по городу функционируют 18 мобильных бригад.

Мэрия города Бишкек искренне благодарит фонд «Сорос-Кыргызстан» и Good Neighbors International за руку помощи в столь непростое время.

 Смотрите также:  Мэрия Бишкека передала шесть спецкарет столичной скорой помощи

Бишкек мэрия гумпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии