Мэрия Бишкека просит не жечь листья и мусор

Мэрия Бишкека просит не жечь листья и  мусор, А. Жумаева

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах.

Осень на дворе, листопад и снижение температуры воздуха, увеличиваются факты сжигания листьев, мусора, ветоши и резины.

Мэрия Бишкека предупреждает горожан, что дым от резины, отходов и листьев – это источник угарного газа, который сильно вредит здоровью человека, а их сжигание сильно загрязняет воздух в столице и уничтожает городское биологическое разнообразие.

СЭИ пришлось выписать штраф двум горожанам А.К. и Р.Б., проживающих на улицах Кырман и Кудрука. Составлен протокол по ч.1ст.71 Кодекса КР «О нарушениях», штраф 3 категории – 5 тысяч 500 сомов (для физических лиц).

К сожалению, порядок и чистоту на прилегающей территории не соблюдают многие,  за антисанитарию на прилегающей территории оштрафованы владельцы магазина на ул. Бейшеналиева 44, фаст-фуда Daamduu на проспекте Ч. Айтматова, хозяева компании «Эляй» на ул.Куренкеева 89, супермаркет Globus, компания «Лима» на ул.Осмонкула 340, медсервис «Кей Джи» в микрорайоне №7 д.28, компания «Азия Моторс» на ул. Анкара 5, компания «Шатинвест» на ул. Боконбаева 63, кафе «Бир Туугандар» в мкр. «Тунгуч», горожанин Б.С., проживающий на ул. Пушкина 182.

Им всем нам пришлось выписать штраф по статье 70, она влечет за собой штраф второй категории: для физических лиц - 3000 сомов, для юридических лиц – 13 тысяч сомов.

Дорогие горожане! Давайте сохранять чистоту в городе! Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0 705 564756

Смотрите также: Энергетики вышли на митинг в Бишкеке против нового главы «Северэлектро» - фото

Бишкек мэрия сжигание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии