В Бишкеке проверили законность расположения мини-рынка по проспекту Жибек Жолу

 В Бишкеке проверили законность расположения мини-рынка по проспекту Жибек Жолу, А. Жумаева

Специалисты МП «Бишкекглавархитектура» приняли участие в комиссионном выезде по вопросу законности установки объектов, расположенных по проспекту Жибек Жолу на пересечении с улицей Осмонкула. Об этом сообщает пресс-служба муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура».

Ранее житель Бишкека обратился в райадминистрацию с просьбой узнать, насколько законно работает мини-рынок.

Главный архитектор Свердловского района Улан Айжигитов и представители городских служб изучили архивные дела и выяснили, что 26 лет назад (в 1994 году), согласно распоряжению главы райадминистрации, МП «Бишкекглавархитектура» было разработано архитектурно-планировочное условие для проекта «Временного мини-рынка».

В 2017 году решением межрайонного суда было установлено, что данный земельный участок предоставлен в частную собственность под строительство временного торгового комплекса с условием реконструкции собственником мини-рынка остановки общественного транспорта.

В «Бишкекглаврхитектуре» добавили, что контроль за строительством объектов и выявлением нарушений закона КР «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» ст. 37 и ст. 45 возложены на Госэкотехинспецию при правительстве КР.

Смотрите также: В Бишкеке грузовая машина сбила мужчину

Бишкек мэрия проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии