Экс-депутат парламента Садык Шер-Нияз хочет участвовать в выборах президента

Экс-депутат парламента Садык Шер-Нияз хочет участвовать в выборах президента, А. Жумаева

Экс-депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз решил выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Кыргызстана. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.  

«Сегодня я заявляю о намерении принять участие в президентских выборах. Я всегда думал, что политика — это не та область, где я должен работать. Может, для меня было бы более комфортно, как общественному деятелю, заниматься тем, что я люблю. Но когда уже страна на грани чего-то ужасного, я не смогу стоять в стороне и наблюдать, будто меня это не касается. Да, я буду бороться, да, мне будет нелегко. У меня нет средств. Все мы понимаем, что для победы нужны огромные средства и против нас будет работать налаженная система административного ресурса», — сказал он.

Ранее документы на участие в выборах подали лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, бизнесмен Арстан Абдылдаев, экономист Кубан Чороев, активист Назарбек Нышанов, бывший глава Джалал-Абадской области Бектур Асанов, политолог Бакыт Бакетаев, экс-торага Канат Исаев, пенсионер Абдыкаар Сыдыков, лидер политической партии «Улутман» Сазыкбай Турдумалиев и активист Нурлан Мотуев. Еще один возможный претендент Таалатбек Масадыков 9 ноября заявил, что не будет участвовать в выборах президента.

Согласно календарю выборов, прием заявлений от претендентов на высший государственный пост в стране продлится до 14 ноября включительно. Досрочные выборы президента назначены на 10 января 2021 года.

Читайте также: Депутат продал свой дом в Бишкеке, чтобы участвовать в выборах

Садык Шер-Нияз выборы президента Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии