Садыр Жапаров: Бюрократические преграды, взятки не допустимы в работе с инвесторами

Садыр Жапаров: Бюрократические преграды, взятки не допустимы в работе с инвесторами, А. Жумаева

В рамках рабочей поездки в Нарынскую область исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызской Республики Садыр Жапаров посетил образовательный комплекс «Билим булагы» в городе Нарын.

Отметим, что образовательный комплекс был построен благотворительным фондом «Ас-Салам» за счет спонсоров и был предназначен для детей-сирот, однако в силу разных бюрократических причин не удавалось передать его на баланс государству.

Садыр Жапаров осмотрел комплекс и дал поручение Министерству образования и науки и Фонду по управлению государственным имуществом принять меры по его передачи на баланс.

«Мы должны быть открыты для инвесторов и должны создать для них максимально комфортные условия.  Бюрократические преграды, взятки не допустимы в работе с инвесторами. Если каждый государственный орган на своём уровне будет вести с ними открытый диалог, инвесторы придут в Кыргызстан», - сказал Садыр Жапаров.

Также он отметил, что комплекс оснащён всем необходимым оборудованием и готов к использованию в качестве профессионального образовательного учреждения.

В завершение и.о. президента выразил благодарность представителям фонда за вклад в развитие регионов и отметил, что государство всегда готово оказать поддержку инвесторам.

Читайте также: В Бишкеке ночью сгорела часть Орто-Сайского рынка – видео, фото

Садыр Жапаров образовательный комплекс спонсор Нарын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии