• Главная
  • В Бишкеке убирают забор вокруг “Белого дома”
10:47, 6 ноября 2020 г.

В Бишкеке убирают забор вокруг “Белого дома”

В Бишкеке убирают забор вокруг “Белого дома”

Муниципальное предприятие “Тазалык” сегодня, 6 ноября 2020 года, начало демонтаж железного забора вокруг здания парламента - Жогорку Кенеша. В этом же здании на седьмом этаже располагается рабочие кабинеты главы государства и администрация президента.

Посмотреть и зафиксировать историческое и политическое событие пришли журналисты, блогеры и жители Бишкека. На месте находится и исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев.

По его словам, снесение забора парламента по задумке исполняющего обязанности президента Садыра Жапарова должно стать символом близости депутатов к народу. 

Балбак Тулобаев сообщил, что будет сохранена мемориальная доска с именами погибших в событиях 7 апреля 2010 года.Также оставят фундамент, на который крепился забор. По его словам, это нужно для безопасности – на случай, если машина захочет проехать к зданию. Также останутся боковые части ограждения

Что будут делать с демонтированным железным забором пока не решено, сообщил и.о. мэра. Но продаваться он точно не будет, заверил он. Возможно, передадут организациям, которым он нужнее, добавил Тулобаев.

На полный демонтаж забора вокруг «Белого дома» уйдет не меньше недели, сообщил руководящий процессом директор МП «Тазалык» Рыспек Сарпашев. «Приблизительная длина ограждений 1,5 километра. Над демонтажем работает 30 наших сотрудников. Точной суммы, в которую бюджету города обойдутся работы, я пока не знаю. Она будет известна ближе к вечеру», — сказал Сарпашев.

Читайте также: Медработники Бишкека, Оша, Нарына и Ат-Баши получат СИЗы от коллег из США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белый дом #забор

Комментарии

Объявления
live comments feed...