• Главная
  • Ведение переговоров по вопросам границ передано главе ГКНБ
18:45, 2 ноября 2020 г.

Ведение переговоров по вопросам границ передано главе ГКНБ

Ведение переговоров по вопросам границ передано главе ГКНБ

Теперь председатель ГКНБ будет проводить переговоры по вопрос госграниц, сказал и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров жителям Баткенской области.

По его словам, только за два годы произошел 21 инцидент из-за вопросов границ.

«Если раньше комиссию от правительства по вопросам границ возглавлял вице-премьер-министр, то сейчас этот вопрос будет в введении председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева», - добавил премьер. 

Жапаров сегодня находится с визитом в Баткенской области, где также встретился с активом и общественностью региона. 

Как сообщает пресс-служба правительства, он рассказал об общественно-политической ситуации в стране и объяснил причины по которым его первая рабочая поездка по регионам стала в Баткенскую область.

«Есть две основные причины, по которым Баткенская область стала первой областью, которую я посетил с рабочим визитом. Первая–почтить память героев-баткенцев, а вторая- отдать дань уважения уважаемому сыну кыргызского народа Исхаку Раззакову. Моя нынешняя судьба, цели и принципы работы близки идеям Исхака Раззакова. Он пытался восстановить экономику и систему управления страны разрушенную в годы войны. Мы сейчас тоже находимся в тяжелой ситуации, дефицит бюджета после пандемии, чрезмерная бюрократия и коррупция в системе государственного управления,хаос в парламентской и партийной системе. Но я готов бороться с этим. Мне нужна ваша поддержка, только при помощиширокой общественности моя борьба даст результаты», - сказал Садыр Жапаров.

И.о. президента, премьер-министр также коснулся проблем, связанных с приграничными территориями. Он сообщил, что дал ряд поручений Государственному комитету национальной безопасности Кыргызской Республики принять срочные меры по решению этих проблем и отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о передаче Государственной пограничной службы в ведение Госкомитета национальной безопасности.

Читайте также: Три специалиста будут помогать и.о. мэру Бишкека отвечать горожанам в соцсетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баткен #Садыр Жапаров

Комментарии

Объявления
live comments feed...