В Бишкеке обсудили вопрос возобновления обучения в школах в обычном формате

В Бишкеке обсудили вопрос возобновления обучения в школах в обычном формате

В управлении образования столичной мэрии прошло рабочее совещание главы горобразования Эльмиры Иманалиевой с руководителями районных центров образования и директорами школ по вопросу возобновления обучения в режиме реального времени.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, на повестке два пункта: обеспечение соблюдения алгоритма действий по недопущению распространения COVID-19 и планирование учебно-воспитательного процесса.

"Мы обсудили возможное возобновление работы школ с учетом обязательного соблюдения условий пандемии КОВИД-19 и переуплотненности в образовательных организациях. Один из вариантов: запуск обучения в офлайн 1-х, 2-х, 5-х, 9-х и 11-х классов, каждый класс будет поделен на две группы, каждая группа будет обучаться 3 раза в неделю. Но уроки физкультуры, музыки, технологий и допризывной подготовки (ДПМ) будут проходить по субботам в онлайн режиме.

2020-10-29_19-22-55_534551.jpg 2020-10-29_19-22-56_833366.jpg 2020-10-29_19-22-56_862737.jpg

В этом случае в каждой школе будут строго соблюдены все санитарные нормы: обязательная установка входных фильтров, соблюдение систематичного проветривания классов, помещений, соблюдение масочного режима и ведение журнала здоровья на каждого ребенка, педагога", - говорится в сообщение пресс-службы.

Управление образования столичной мэрии внесет предложение на городские штабы, комиссии для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Смотрите также: Пять партий хотят проводить митинги в Бишкеке, если С.Жапаров не выполнит их требования

Бишкек школы обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии