Саудовская Аравия пока не разрешила кыргызстанцам совершать малый хадж

Саудовская Аравия пока не разрешила кыргызстанцам совершать малый хадж

Саудовская Аравия пока не разрешила гражданам Кыргызстана приезжать в страну для совершения малого хаджа, сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман страны Максат Атабаев.

По его словам, власти королевства дали разрешение приехать на умру с ноября гражданам 108 стран. В списке Кыргызстана пока нет. Атабаев сообщил, что согласно заявлению министерства хаджа Саудовской Аравии, это связано с ситуацией с коронавирусом в мире.

"На первом и втором этапах разрешение на паломничество было выдано гражданам самого королевства. В третьем этапе начнут приезжать иностранцы. Министерство Саудовской Аравии "поделило" страны по цветам в зависимости от эпидситуации. К примеру, зеленый цвет означает дачу разрешения, пока не дают разрешения странам с желтым цветом. Гражданам государств с красным цветом вовсе запрещен въезд. Кыргызстан в списке "желтых", потому что у нас эпидситуация пока нестабильная", — пояснил представитель ДУМК.

В "зеленой зоне" значатся такие страны как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Китай, в желтой — Кыргызстан, Иран, Италия, Египет и другие.

По мере стабилизации ситуации с COVID Кыргызстан будет иметь зеленый цвет, добавил Атабаев.

Смотрите также: В Бишкеке выявили еще 139 случаев заражения коронавирусом

Кыргызстан хадж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии