В Бишкеке проходит митинг недовольных увольнением вице-мэров

В Бишкеке проходит митинг недовольных увольнением вице-мэров, А. Жумаева

Недовольные отставкой вице-мэров Бишкека 28 октября организовали митинг возле здания мэрии.

В митинге участвуют около ста человек, которые требуют вернуть уволенных Алымбека Абдылдаева и виторию Мозгачеву на места.

Ранее к ним выходил и.о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев, поговорил с митингующими, затем сообщил, что отлучается по делам и что примет делегатов после обеда. Однако митингующие не желают направлять делегатов и требуют, чтобы Балбак Тулебаев вышел к ним.

Ранее Тулебаев заявил, что вице-мэры оставили должности добровольно, однако Абдылдаев и Мозгачева заявили в СМИ, что их вынудили покинуть должности.

Позже Балбак Тулебаев вернулся с выездной работы и объяснил митингующим, почему он не хочет, чтобы Абдылдаев был вице-мэром. По его словам, ГСБЭП расследует в отношении Абдылдаева два уголовных дела. «Я не буду работать с подозреваемыми в преступлении», - сказал Тулобаев. Про В.Мозгачеву и.о. мэра сообщил, что она сама ушла.

Кроме этого, Б.Тулебаев сообщил, что уголовные дела есть и в отношении 5 директоров, которых он также планирует уволить. Также и.о. мэра пообещал, что участников сегодняшнего митинга не будут увольнять с работы из «Бишкексвета» и «Бишкектеплоэнерго».  

Читайте также: В Бишкеке обсудили факты препятствования госорганов реализации проектов «Таза Суу»

митинг Бишкек Мэрия Бишкека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии