Экономическая амнистия. Уже есть те, кто добровольно отдает украденное, - Садыр Жапаров

Экономическая амнистия. Уже есть те, кто добровольно отдает украденное, - Садыр Жапаров, А. Жумаева

Задержания и возвраты украденных денег еще продолжатся, сказал 27 октября исполняющий обязанности президента и премьер-министр Садыр Жапаров в интервью «Ала-Тоо 24».

По его словам, дали всем месяц, сами коррупционеры знают [об экономической амнистии].

«Сейчас есть те, кто добровольно выплачивает : «Все, я здесь столько-то своровал, выплачу это. После этого меня не вызывайте». Вот так сами. Например, силовые органы не вызывают.

После того, как я сделал объявление, есть те, кто выплачивает. По итогам одного месяца, полугодия объявим все результаты. А сейчас среди народа, в соцсетях не высказывая критику, было бы хорошо лучше задавать вопросы, какую работу мы проделываем. Оказывается много критиков в отношении выполняемой работы. Но наша каждая работа не ради моего личного интереса или же ради интересов моих близких. Ради интересов всей страны и народа делаю и продолжу делать. Время покажет и докажет правильность нашей работы.

Я 8-15 лет предлагал пойти таким путем, меня раскритиковали, что это неправильный путь, вышли против меня, и кто посадил меня в тюрьму, сегодня сожалеют «Эх, тот путь оказался верным», - рассказал С.Жапаров.

По его словам, он понимает, когда говорят, что «Раима выпустили, а он должен был быть арестован, он должен быть заключен».

«Какая польза от того, что его ареста? Мы же за свой счет их содержим, три раза в день кормим, год-два лежит под стражей. А он же выплачивает миллиарды, пусть платит. Это всего лишь начало, следствие только начинается, будет доведено до конца. До конца расследования еще миллиарды будут. Это надо понимать правильно. Наш стиль работы другой. Мы не стараемся лишь бы всех посадить и заполнить тюрьму, получить славу. Пополнить бюджет, вернем все прежнее благо народа — вот с такой целью работаем», - сказал он.

Читайте также: В Бишкеке за получение взятки задержан начальник ГУОБДД МВД

Садыр Жапаров экономическая амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии