Задержан экс-глава управления физкультуры и спорта Бишкека. Обвиняют в растрате денег

Задержан экс-глава управления физкультуры и спорта Бишкека. Обвиняют в растрате денег, А. Жумаева

АКС ГКНБ выявлена коррупционная схема по присвоению бюджетных средств в крупном размере в управлении физической культуры и спорта мэрии Бишкека. Об этом сообщает пресс-центр Госкомитета национальной безопасности.

Установлено, что начальник управления физической культуры и спорта столичной мэрии Даулет Досалиев в сговоре с ответственными лицами, путем фиктивного оформления приказов о направлении спортсменов на учебно-тренировочные и восстановительные сборы согласно календарному плану спортивных мероприятий на 2019 год присвоил бюджетные средства в крупном размере.

Кроме того, выявлены факты подделки документов финансовой отчетности, фиктивное оформление услуг транспортировки, проживания и питания участников сборов.

Отмечается, что в большинстве случаев тренерский состав и спортсмены не были осведомлены о выделяемых ежегодно из бюджета мэрии Бишкека денежных средствах.

В рамках досудебного производства Досалиеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением", "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Служебный подлог" Уголовного кодекса.

27 октября решением Первомайского районного суда в отношении Досалиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 сроком на два месяца. Ведется следствие.

Читайте также: В парламенте Кыргызстана появились два новых депутата

растрата управление спорта Бишкек мэрия Бишкека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии