В парках Бишкека сажают деревья, подаренные горожанами и организациями

В парках Бишкека сажают деревья, подаренные горожанами и организациями

Команда муниципального предприятия «Городские парки» во главе с  Каличой Умуралиевой ухаживают за столичными общественными пространствами, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Многие горожане, организации не остаются в стороне, поддерживают нас, участвуют в зеленых акциях мэрии, вносят свой вклад в обновление «легких» столицы.Сегодня мы посадим 28 саженцев ольха в новом парке имени Адинай Мырзабековой. Это подарок городу от горожан и частных компаний”, - сообщила К.Умуралиева.

По ее информации, недавно научно-производственный центр исследования лесов им. П. А. Гана института биологии НАН КР (НПЦ ИЛ) совместно с центром агролесоводства (ICRAF) подарили городу 200 саженцев европейских гибридов тополей.

Молодые деревца будут посажены в новом парке «Адинай» согласно плану посадок, подготовленному специалистами Бишкекглавархитектуры.

Зеленый фонд нового парка пополнила и семья Асанкановых, бишкекчане подарили столице 14 берез для посадки на аллее врачей в честь профессора, погибшего во время борьбы с КОВИД-19.

“Дорогие горожане! Ряд компаний, многие семьи уже выбрали места посадки деревьев, в новом парке «Адинай». Если и вы хотите принять участие в благоустройстве парка, приглашаем вас принять участие в нашей зеленой акции! Ведь дерево – это жизнь, это память, это здоровье!Заявки на посадку деревьев собирает и поможет Калича Умуралиева, директор МП «Городские парки», 0707 777 749 и наш агроном Нурлан Батырканов 0701 003 553”, - говорится в пресс-релизе мэрии Бишкека от 27 октября.

Читайте также: Вице-премьер Сабиров ознакомился с готовностью ТЭЦ Бишкека к зиме

парк Адинай Бишкек мэрия Бишкека посадка деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии