Вице-премьер Сабиров ознакомился с готовностью ТЭЦ Бишкека к зиме

Вице-премьер Сабиров ознакомился с готовностью ТЭЦ Бишкека к зиме, А. Жумаева

В рамках поручения исполняющего обязанности президента, премьер-министра Кыргызской Республики Садыра Жапарова вице-премьер-министр Равшан Сабиров ознакомился с готовностью ТЭЦ города Бишкек к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках визита, вице-премьер-министр проверил запасы Бишкекской ТЭЦ на угольном складе, а также ознакомился работой диспетчерской и ходом планового ремонта.

Согласно информации ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», для прохождения осенне-зимнего периода Бишкекской ТЭЦ необходимо 1 миллион 110 тысяч тонн угля. В настоящее время запасы угля составляют 296 тыс. тонн, в том числе  268 тысяч тонн – это уголь отечественного производства, а 28 500 тысяч - завозной. Данный объем рассчитан на 2 месяца. То есть нужно еще 814 тысяч тонн угля.

Подробно ознакомившись с выполненными мероприятиями по подготовке к отопительному сезону, Равшан Сабиров отметил, что обеспечение населения республики бесперебойной электроэнергией является приоритетным направлением работы правительства.

«Необходимо взять под особый контроль прохождение очередного отопительного сезона с тем, что бы городские учреждения, предприятия и население были бесперебойно обеспечены горячей водой и теплом. В связи серьезной эпидемиологической обстановкой в стране к этой задаче необходимо отнестись с двойной ответственностью. В случае ненадлежащей работы руководители понесут личную ответственность», - подчеркнул Равшан Сабиров.

Далее вице-премьер-министр остановился на вопросах борьбы с коррупцией и подчеркнул, что правительство будет проводить последовательную и активную работу по искоренению коррупционных проявлений в энергетическом секторе.

Как сообщила пресс-служба правительства, работа отопительных котлов и турбогенераторов идет согласно утвержденному плану. В настоящее время Бишкектеплосеть обеспечивает электроэнергией 129 тыс. 691 абонента, в том числе 240 социальных объектов.

 Читайте также: Мамытканов ознакомился с готовностью обсервации на базе "Ганси" в Бишкеке

уголь ТЭЦ Бишкек тепло энергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии