Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке, - экс-секретарь Совбеза

Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке, - экс-секретарь Совбеза

Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке. Об этом, отвечая на вопрос журналиста, на пресс-конференции в Бишкеке 27 октября сообщил бывший секретарь Совета безопасности Кенешбек Дуйшебаев.

По его словам, Жээнбеков живет в Бишкеке, в государственной резиденции.Кенешбек Дуйшебаев заявил, что Сооронбай Жээнбеков собирался доработать свой президентский срок.  По его словам, 14 октября, когда шла жесткая политическая борьба, он встречался с Жээнбековым.

«Он пригласил меня и попросил помощи в стабилизации текущей обстановки. Жээнбеков сказал, что нужно возвращаться в правовое русло, принимаемые решения - в рамках конституции. Я согласился стать секретарем Совета безопасности и задал ему вопрос о том, будет ли он работать до конца президентского срока, на что он ответил, да, что все нужно вернуть в правовое поле, он будет строго придерживаться того, чтобы соблюдался закон. После был подписан указ о моем назначении. Но, к сожалению, 15 октября Жээнбеков подал в отставку и Жогорку Кенеш принял его», - сказал он.

По словам Дейшебаева, «Жээнбеков в той ситуации пытался предпринимать все усилия, которые на его взгляд нужны были для стабилизации. Я думаю, что, по всей видимости, у него не хватило времени и возможности, во-вторых, его капитально подвела его команда и окружение, которые давали ложную информацию», - сказал он.

Читайте также: И.о. мэра Бишкека назначен Балбак Тулебаев

Жээнбеков Бишкек госрезиденция Дуйшебаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии