На станции скорой помощи Бишкека не хватает врачей

На станции скорой помощи Бишкека не хватает врачей, А. Жумаева

Заведующий реанимационным отделением Центра экстренной помощи Бишкека Егор Борисов заявил в Twitter, что медики увольняются, в организации вакантно более 80 врачебных ставок.

По его словам, врачи недовольны заработной платой.

"И те, кто еще работает, все больше говорят об увольнении. И дело именно в зарплате. Понимая нынешнюю ситуацию, никто не верит, что зарплата изменится. Увольняются со слезами на глазах, работу любят, но есть что-то надо", — рассказал он.

Сегодня на пресс-конференции новому министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву задали вопрос про пост Борисова. На это глава министерства сообщил, что два раза встречался с теми, кто работает в "скорой".

"Изначально там вопрос с зарплатой был решен неверно. Одни медики получают 30 тысяч сомов за работу с пациентами с COVID, другие получают 9 тысяч сомов. Мы работаем над решением вопроса, ищем средства", — сказал Бейшеналиев.

Ранее сообщалось, что врач "скорой" получает 750 сомов за перевозку каждого инфицированного коронавирусом человека, cредний медперсонал — 600 сомов и младший медперсонал — 500 сомов.

В Кыргызстане на сегодня выявили 56 170 случаев заражения коронавирусом, переболели 47 843 человека, умерли 1 134.

Смотрите также: Митинг возле мэрии Бишкека против Наримана Тюлеева закончился

Бишкек медики Скорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии