В Бишкеке ряд граждан и организаций оштрафованы за выброс мусора в неположенных местах

В Бишкеке ряд граждан и организаций оштрафованы за выброс мусора в неположенных местах

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

На этот раз противниками чистоты и порядка оказались магазин «Ток Шоп» на проспекте Чуй 11, компания «Коопснаб» на ул.Т.Молдо 55а. Компания по вывозу мусора «КомТрансКом» вовсе проигнорировала замечание СЭИ и жалобы жителей за несвоевременный вывоз мусора на пересечении улиц Юнусалиева и Джантошева.

Все они оштрафованы по статье 70 Кодекса КР «О нарушениях», предусмотрен штраф второй категории, по 13 тысяч сомов для каждой компании.

Штраф выписан и жителю микрорайона №7 М.А., представителям компании Линь и магазина "Постельное белье", которые оставили отходы прямо у своих магазинов, составлен протокол по ч.1 ст.71 «Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах», который влечет наложение штрафа 3 категории, для физических лиц – 5 тысяч 500 сомов, для юридических – 17 тысяч сомов.

По этой же статье, оштрафована организация «НСК» на ул. Клубный 16 за сжигание ТБО в неустановленных местах.

Только в октябре по статье 70 составлено 8 протоколов на сумму 84 тысячи сомов, по части 1 статье 71 – 6 протоколов на 44 тысяч сомов.

Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0 705 564756

Читайте также: В Бишкеке прошел детский музыкальный фестиваль «Карусель»

мусор Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии