Глава Свердловского района раскритиковал работу МП «Бишкекасфальтсервис»

Глава Свердловского района раскритиковал работу МП «Бишкекасфальтсервис», А. Жумаева

В зале заседаний Свердловского акимиата прошло очередное плановое совещание акима Мурата Осмонова с участием руководителей районных и городских служб.

Глава района принял отчет о проделанной работе муниципальных предприятий «Бишкексвет», «Бишкекасфальтсервис» за 9 месяцев 2020 года, проверили материально-техническое обеспечение дневных стационаров, подготовленных на базах школ района.

С начала года на территории Свердловского района  установлено 2 тысячи 237 светодиодных светильников, заменено 305 ламп, проложено 33,25 км самонесущего изолированного провода (СИП), проведен ремонт и ревизия 12,1 км линий электропередач (ЛЭП).

Отметим, что на 1 октября насчитывается более 10 тысяч уличных светильников.

Глава района раскритиковал работу МП «Бишкекасфальтсервис», свердловчане жалуются, что начатые работы по ремонту и восстановлению дорог не выполняются в установленные сроки. Напомним, что в этом году на территории района предусмотрен ремонт дорог на 12 улицах протяженностью 4 тысячи 893 км.

Что касается дневных стационаров, то они уже подготовлены, при необходимости они будут оперативно открываться. Для Свердловчан подготовлены стационары в школе №4 (улица Огонбаева Атая 207) на 50 койко-мест и на базе эколого-экономического лицея № 65 (ЭЭЛ) развернуты 60 койко-мест.

Также, МТУ напомнили о важности взаимодействия с жителями и обеспечения бесперебойного прохождения сигнала: горожанин — домком — МТУ — акимиат.

Дорогие горожане! По любым вопросам можно круглосуточно обратиться в колл-центр муниципалитета: 1840 и 1850, а фотографии с проблемами по-прежнему можно присылать по номеру: 0554 182185.

Смотрите также: Премьер-министр Садыр Жапаров принял отставку мэра Бишкека Азиза Суракматова

Бишкек мэрия Свердловский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии