Посольство США в Бишкеке приветствуют задержание Камчы Кольбаева

Посольство США в Бишкеке приветствуют задержание Камчы Кольбаева

Соединенные Штаты Америки приветствуют действия государственных органов Кыргызской Республики по задержанию крупного представителя организованной преступности Камчыбека Кольбаева. Об этом говорится в заявлении посольства США в Бишкеке.

«США выражают надежду, что правительство Кыргызстана привлечет к ответственности и будет содержать под стражей этого опасного криминального лидера в интересах общественной безопасности», - говорится в заявлении.

Посольство напоминает, что Госдепартамент США ранее предложил вознаграждение в размере до 1 миллиона долларов за информацию, ведущую к разрушению финансовых механизмов преступной сети Кольбаева.

«Криминальная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается незаконным оборотом наркотиков, торговлей оружием, торговлей людьми, вымогательством и другими видами преступной деятельности. Преступная сеть Кольбаева является частью более широкой транснациональной преступной организации «Brothers’ Circle» («Братва»), состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных групп.

В феврале 2012 года Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) на основании исполнительного указа (E.O.) 13581 Кольбаев был объявлен действующим в интересах или от имени «Братвы», - говорится в сообщении посольства США.  

Читайте также: В Бишкеке задержан криминальный авторитет Камчы Кольбаев

Камчы Кольбаев посольство США США Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии