Кандидат в ЖК от партии "Ата-Мекен" Тилек Токтогазиев стал министром сельского хозяйства

Кандидат в ЖК от партии "Ата-Мекен" Тилек Токтогазиев стал министром сельского хозяйства

Тилек Токтогазиев утвержден на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Такое решение принято 21 октября 2020 года по итогам голосования депутатов Жогорку Кенеша.

По словам Токтогазиева, соответствующее предложение ему поступило от исполняющего обязанности президента, премьер-министра Садыра Жапарова.

Токтогазиев пришел на заседание парламента, чтобы депутаты рассмотрели его кандидатуру. Когда его кандидатуру начали рассматривать, выяснилось, что не все депутаты проинформированы об отставке прежнего министра сельского хозяйства Эркинбека Чодуева.

Тилек Токтогазиев вкратце рассказал о своей программе. По его словам, основные задачи - это развитие цифровизации в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

«Вы не так давно хотели быть премьер-министром. Не получилось. Освободилось место министра сельского хозяйства. А если бы освободилось место министра чрезвычайных ситуаций, претендовал бы ли он на этот пост? Вам лишь бы быть кем-то! Я думаю, что должна быть приверженность к чему-то. Или это просто желание быть у власти?» -  сказала депутат Евгения Строкова.

Т.Токтогазиев ответил, что люди, которые его хорошо знают, могут подтвердить, что он никогда «не гнался за креслом».

Напомним, ранее, когда Нурбек Мурашев ушел с должности министра сельского хозяйства и мелиорации, на вакантный пост претендовал Тилек Токтогазиев, который заручился поддержкой фракции "Бир Бол", однако премьер-министр предложил кандидатуру Эркинбека Чодуева.

Тилек Токтогазиев на недавних выборах в депутаты Жогорку Кенеша баллотировался в парламент от партии "Ата- Мекен". 

Читайте также: И.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров объявил экономическую амнистию

Тилек Токтогазиев министр Садыр Жапаров сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии