Два жителя Бишкека оштрафованы на 15 тысяч сомов за сжигание мусора

Два жителя Бишкека оштрафованы на 15 тысяч сомов за сжигание мусора, А. Жумаева

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека 21 октября.

По ее данным, в столице уже есть факты сжигания листьев, мусора, ветоши и резины.

СЭИ выписала штраф горожанам К.А. и Р.Р. за загрязнение воздуха. Составлен протокол по ст. 71 ч.2. Кодекса о нарушениях «Выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах, а также сжигание листьев», влечет штраф 4 категории, это 7 тысяч 500 сом для физических лиц, 23 тысячи сомов для юридических.

Тем временем на пересечении улиц Махатмы Ганди и Васильева стройкомпания «Бай Строй» провела земляные работы, однако асфальтовое покрытие так и не восстановила.

Мэрия выписала штраф по статье 119-1 ч.1. Нарушение правил содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, влечет штраф 4 категории.

Затем по предупреждению получили горожане Н.А., владелец торговой точки на улице Панфилова 118 и Ю.Б. на улице Ахунбаева 90а уних на прилегающей территории беспорядок.

Отметим, что дым от листьев и резины – это источник угарного газа, который сильно вредит здоровью человека, а их сжигание загрязняет воздух в столице и уничтожает городское биологическое разнообразие.

Дорогие горожане, предприниматели и организации! Следите за порядком у себя возле домов и офисов, не выбрасывайте и не сжигайте мусор в неустановленных местах, ведь согласно правилам благоустройства столицы все обязаны содержать прилегающую территорию в пределах 10 метров в чистоте.

Чистота и порядок - это условие для борьбы с вирусом! Пожалуйста! Берегите себя и родной город!

Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0 705 564756

 Читайте также: «Бишкекзеленхоз» приступили к посадке луковиц тюльпанов на столичных клумбах

СЭИ Бишкек штраф сжигание листвы мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии