Около мэрии Бишкека проходит акция протеста против нового вице-мэра Н.Тюлеева

Около мэрии Бишкека проходит акция протеста против нового вице-мэра Н.Тюлеева

Перед зданием мэрии Бишкека 21 октября 2020 года проходит акция протеста группы граждан, несогласных с кадровой политикой руководства страны, а именно с назначением Наримана Тюлеева на должность первого вице-мэра Бишкека.

Акция организована членом партии “Мекенчил” Тороханом Жунусбековым. “Неужели мы забыли, что когда Нариман был мэром, он издевался над кыргызами, установив в столице статую Нескары? [отрицательный герой эпоса “Манас”, - прим.ред.] Неужели мы забыли, что он был уличен в коррупции и его обязали платить штраф в госказну?Самое главное то, что народная власть должна привлечь к ответственности Азиза Суракматова за то, что он назначил вице-мэром Тюлеева без учета мнения Садыра Жапарова. Это контрреволюция ... Это предательство народной власти”, - заявил он.

Около мэрии Бишкека проходит акция протеста против нового вице-мэра Н.Тюлеева, фото-1

Другие участники акции протеста заявили, что вышла на митинг, так как считают, что Нариман Тюлеев не имел права назначаться на должность и.о. мэра Бишкека“в связи с тем, что ранее судимый человек не может быть на такой должности”.

Также протестующие призвали вспомнить историю Н.Тюлеева с автобусами и отметили, что много достойных людей, которые смогли бы работать на должности мэра Бишкека.

Представитель партии «Чон Казат» Асхат Осмонов, также выступающий против Наримана Тюлеева на сегодняшней акции протеста, заявил, что 5 и 6 октября 2020 года молодежь на площади требовала люстрацию, однако, по его словам, “пришли старые чиновники, прислужники разных режимов, а конкретно – Нариман Тюлеев”.

Осмонов заявил, что горкенеш Бишкека должен был собраться на внеочередное заседание, однако не сделал этого. “Мы будем требовать сейчас, потом юридически, потом уже большой митинг будет», - предупредил он.

Между тем, в социальной сети Facebook распространили сообщение о том, что из муниципалитета акимов четырех районов попросили собрать по 30 человек ДНД и по 6 человек с МТУ в заднем дворе мэрии Бишкека. Пользователи сети предположили, что мэрия таким образом готовится к антимитингу.

Читайте также: Call-центр мэрии столицы: больше всего жалоб на «Бишкектеплосеть»

Нариман Тюлеев Азиз Суракматов мэрия Бишкека Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии