В Бишкеке “Красный полумесяц” набирает волонтеров для борьбы с коронавирусом

  В Бишкеке “Красный полумесяц” набирает волонтеров для борьбы с коронавирусом

Национальный Красный Полумесяц Кыргызстана (НОКП КР) объявляет набор волонтеров в мобильные бригады по борьбе с КОВИД-19. Об этом 10 октября сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Как сообщают в муниципалитете, эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной, в связи с этим НОКП мобилизует группу волонтеров по всей стране, которые желают помочь болеющим людям, в особенности тем, кто находится в группе риска.

Для того, чтобы стать волонтером необходимо быть старше 18 лет, иметь хороший иммунитет, пройти полный курс обучения и быть готовы к реагированию на КОВИД-19.

Волонтеры, прошедшие отбор, пройдут обучение в ближайшем офисе Красного Полумесяца. В обучающий тренинг входят ряд уроков по оказанию первой помощи, в том числе психологической, профилактике и реабилитации от КОВИД-19, по работе с оборудованием при оказании первой помощи, самозащите в условиях пандемии и другое.

Если и вы хотите помочь городу в борьбе с КОВИД-19, вы можете заполнить анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdbDuhEnZZ9KrLV28p6NCXBnU5pJ5ltcxI4_zzY2trjh_GMIQ/viewform и связаться с организаторами по телефону: 0705 300190.

Читайте также: В КР выявили 384 случая внебольничной пневмонии и COVID-19. Всего — 52 910

коронавирус волонтер красный полумесяц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии