Вице-мэр Бишкек Уланбек Азыгалиев проверил несколько строительных объектов

Вице-мэр Бишкек Уланбек Азыгалиев проверил несколько строительных объектов , А. Жумаева

Вице-мэр по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев инспектирует ход работ нескольких строительных площадок. 

Первым по маршруту был новый парк «Балалык» на Южных воротах, напротив парка имени Дайыра Асанова (Победы).

У. Азыгалиев был озадачен работой подрядчика, который установил столбы освещения посередине тротуаров в северной части парка. Подрядчику совместно с авторским надзором поручено перенести светильники вдоль тротуара, там же для безопасности детей посадить кустарники-ограждения.

Отметим, что стоимость строительства 74,7 миллиона сомов, работы ведутся за счет городского бюджета, но финансирования пока не было из-за проблем с пандемией. На объекте работает подрядная стройкомпания «Ак Ниет Курулуш». Площадь парка чуть более 10 гектаров.

Далее по курсу новый спортивный парк в северной части города на пересечении улиц Манаса и Боталиева (Щербакова), где на 7 гектарах будет первая уникальная скейт-площадка.

По парку поручено завершить нанесение разметок на баскетбольной и теннисной площадках,  завершить работы по дефектам зазоров брусчатки на скейтдроме.

Над новым парком работает подрядная организация «Российская строительная компания» по заказу управления капитального строительства столичной мэрии. Стоимость проекта – 58 миллионов сомов, средства предусмотрены в городском бюджете.

Напоследок заглянули в детский сад №12 на улице Панфилова 310. Ранее У. Азыгалиев ранее сразу указал на недоработки при строительстве. В ходе инспекции оказалось, что подрядчики добросовестно исправили все замечания.

На объекте работает подрядная организация «Рустехстрой» по заказу управления капитального строительства (УКС) мэрии. Пристройка к садику обошлась городу почти в 17 миллионов сомов, средства также были предусмотрены в местном бюджете и согласованы с депутатами.

Строительство объектов будет завершено согласно графика и производственного плана.

Смотрите также: В Бишкеке продолжают «очищать» город от незаконных объектов

Бишкек мэрия строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии