В Бишкеке завершается строительство эстакадного моста по улице Льва Толстого

В Бишкеке завершается строительство эстакадного моста по улице Льва Толстого, А. Жумаева

В Бишкеке завершается строительство эстакадного моста и реконструкции дороги по ул. Льва Толстого. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как сообщается, контрольную проверку провел вице-мэр по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев. Он лично проверил качество строительных работ, отметив, что не примет работу, пока не будут созданы условия для безопасного передвижения пешеходов, в особенности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Вся основная работа на проезжей части завершена, остались малые, но важные доделки, дорожная разметка, установка дорожных знаков, бордюров, ирригационная система, пандусы и укладка брусчатки", - говорится в сообщении.

Эстакадный мост соединит восточную и западную части улицы Льва Толстого. В 2018 году ее пробили на запад, до городской границы – улицы Алыкулова. Теперь протяженность трассы достигает 15 км.

Сам эстакадный мост (путепровод) длиной 95 и шириной 20,65 м, включая тротуары, соединит западную и восточную части улицы Льва Толстого. Мост пройдет над железнодорожными путями. Он опирается на сваи, их 60, и они возвышаются над железнодорожным полотном на 6,5-8,5 м. На них установили балки, каждая длиной 18 м, которые сформировали основание моста.

Строительством нового эстакадного моста занимается китайская корпорация China Road & Bridges Corporation в рамках первой фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети" за счет гранта КНР.

Смотрите также: В Бишкеке у гостиницы «Иссык-Куль» собралось около тысячи сторонников премьера

Бишкек мэрия мост строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии