Гаражный кооператив «Фаэтон» задолжал мэрии Бишкека более 4,3 миллиона сомов

Гаражный кооператив «Фаэтон» задолжал мэрии Бишкека более 4,3 миллиона сомов, А. Жумаева

Управление земельных ресурсов (УЗР) столичной мэрии продолжает работу с крупными неплательщикам арендной платы за пользование муниципальной землей, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

По ее данным, лидером среди должников стал некоммерческий гаражный кооператив «Фаэтон». В 2016 году кооперативу по договору аренды предоставили земельный участок под автостоянку с гаражами и автомастерскими на пересечении улицы П. Лумумбы и улицы Садыгалиева.

На сегодня долг перед мэрией Бишкека с учетом пени составил 4 миллионов 346 тысяч 776 сомов и 15 тыйын.

Также не платят арендную плату граждане Н.А. и М.Н. Согласно договора аренды в 2006 году им был предоставлен земельный участок площадью 780 кв.м. сроком на 49 лет под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома с комплексом объектов торговли, общественного питания и  бытового обслуживания по улице Тыналиева.

Но по сей день оплата не вносилась и задолженность достигла 40 тысяч 678 сомов 77 тыйын, заявили в мэрии.   

УЗР уведомил всех должников-арендаторов о погашении задолженности в течение 5 дней.

В случае очередного непогашения задолженности, УЗР вынесет на ближайшее заседание комиссии вопросы о расторжении договора в одностороннем порядке, взыскании задолженности и изъятии земельного участка в судебном порядке с возвратом на баланс муниципалитета.

Мэрия Бишкека  просит арендаторов-предпринимателей своевременно вносить арендную плату за пользование муниципальной земли.

По любым вопросам можно обратиться в управление земельными ресурсами (УЗР) мэрии города Бишкек по адресу: г. Бишкек, улица Чокморова 246, телефон: (0312) 45-42-73 либо на WhatsApp 0701012555.

Читайте также: В Бишкеке прошла встреча Сооронбая Жээнбекова и Садыра Жапарова

Гаражный кооператив,Фаэтон аренда Бишкек мэрия Бишкека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии