В ИВС ГУВД Бишкека двое задержанных больны коронавирусом

В ИВС ГУВД Бишкека двое задержанных больны коронавирусом, А. Жумаева

Сотрудники Национального центра по предупреждению пыток вчера, 12 октября, посетили ИВС ГУВД Бишкека. Об этом сообщается на сайте данного Наццентра.

На момент посещения в ИВС ГУВД Бишкека содержалось 48 человек, при этом двое из них имеют положительный результат анализа на COVID-19. Их содержат в отдельной камере.

"По словам фельдшера ИВС, в камере, где ранее содержались лица с положительным результатом анализа на COVID-19, было сыро, что приводит к возникновению условий, благоприятствующих распространению инфекционных заболеваний. В настоящее время они переведены в камеру с более хорошими условиями", - отметили в НЦПП.

В центре добавили, что санитарная обработка учреждения проводилась в середине сентября 2020 года.  

12 октября 2020 года в ИВС ГУВД г.Бишкек содержался кандидат в депутаты от партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков, задержанный после митинга 9 октября на трое суток. Он рассказал сотрудникам Национального центра по предупреждению пыток о том, что в ИВС ГУВД г.Бишкек ему угрожали применением пыток, а в ходе задержания один из сотрудников милиции ударил его ногой, несмотря на то, что при задержании Султанбеков не оказывал сопротивления.

Читайте также: В Бишкеке социал-демократ Темирлан Султанбеков водворен в СИЗО на 2 месяца

пытки ИВС ГУВД Бишкек коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии