В Бишкеке депутат парламента уступит свое кресло другу

В Бишкеке депутат парламента уступит свое кресло другу, А. Жумаева

Депутат Жогорку Кенеша от фракции “Ата-Мекен” Садык Шер-Нияз 12 октября 2020 года обратился в Центральную избирательную комиссию Кыргызстана с заявлением о том, что отказывается от своего мандата в пользу лидера партии “Ата-Мекен” Омурбека Текебаева.

В заявлении Шер-Нияза говорится, что 12 октября ЦИК рассматривал заявление экс-депутата О.Ч.Текебаева о возвращении ему депутатского мандата в связи с постановлением Верховного суда КР об отмене приговора Первомайского суда и пересмотре его дела.

“При рассмотрении данного заявления шесть членов ЦИК поддержали решение о передаче ему мандата. Два члена ЦИК, А.Асаналиев и А.Эшимов, сообщили, что готовы были бы поддержать данное решение при наличии вакантного мандата. В связи с вышеизложенным и при условии восстановления избирательных прав О.Текебаева и передачи ему моего мандата, сообщаю, что отказываюсь от своего депутатского мандата”, - заявил парламентарий Шер-Нияз.

Напомним, в Бишкеке 12 октября состоялось заседание ЦИК, на котором рассматривался вопрос о депутатстве Омурбека Текебаева, однако в ЦИК заявили, что вакантного мандата в Жогорку Кенеше нет.

Читайте также: Первомайский суд Бишкека закрыл генерала Курсана Асанова в СИЗО ГКНБ

Садык Шер-Нияз депутатский мандат Омурбек Текебаев депутат Жогорку Кенеш Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии