Комендант Бишкека предложил президенту продлить режим ЧП в столице

Комендант Бишкека предложил президенту продлить режим ЧП в столице, А. Жумаева

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 октября, принял начальника Генерального штаба Вооруженных сил Таалайбека Омуралиева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как сообщается, во встрече участвовали заместитель секретаря Совета безопасности Жаныбек Капаров и заместитель министра внутренних дел, комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Обсуждены меры по дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в стране, обеспечению безопасности здоровья и жизни граждан, говорится в сообщении.

Жээнбеков подчеркнул, что на сегодняшний день силовые структуры страны должны в первую очередь сосредоточить свое внимание на "обеспечении спокойствия и стабильности в обществе и безопасной жизнедеятельности граждан".

Глава государства также обратил внимание на важность обеспечения эффективного взаимодействия силовых структур во взаимодействии с секретариатом Совета безопасности.

Омуралиев доложил, что военнослужащие продолжают нести службу, в том числе во взаимодействии с комендатурой Бишкека в рамках режима чрезвычайного положения.

Капаров сообщил, что накануне навестил сотрудников правоохранительных органов, получивших ранения в ходе событий 5-6 октября в Бишкеке. Им оказана материальная помощь от имени главнокомандующего.

Орозалиев отметил, что с момента введения чрезвычайного положения на территории столицы значительно сократилась преступность и количество правонарушений. Но в то же время от жителей Бишкека поступают настоятельные просьбы, в связи с чем, "для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации" Орозалиев предложил рассмотреть вопрос продления режима чрезвычайного положения на территории столицы.

Смотрите также: В Бишкеке школы и детсады пока не подключают к отоплению

Бишкек ЧП режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии