В Бишкек объявили в розыск стрелявшего по машине Атамбаева

В Бишкек объявили в розыск стрелявшего по машине Атамбаева , А. Жумаева

ГУВД Бишкека объявило в розыск мужчину, устроившего стрельбу во время мирного митинга на площади Ала-Тоо 9 октября — это произошло после того, как на протестующих против ОПГ во время исполнения гимна напали неизвестные, предположительно сторонники кандидата в премьеры Садыра Жапарова. Они скандировали его имя. Тем не менее адвокат Садыра Жапарова Шарабидин Токтосунов настаивает, что нападавшие — провокаторы, а не сторонники Жапарова.

Кто бы это ни был, они применяли оружие, бросали в певших гимн демонстрантов камни и бутылки, из-за чего пострадали люди. Минздрав Кыргызстана сообщил о пяти пострадавших в столкновениях на площади Ала-Тоо.

Все они поступили в Нацгоспиталь.

«Трое человек госпитализированы в отделение нейротравмы. Их состояние оценивается как средней тяжести. Тилек Токтогазиев получил тупую травму головы. Среди поступивших в стационар нет раненых с огнестрельными травмами», — отмечают в Минздраве.

Стрелявшего разыскивают по делу, возбужденному по статье «массовые беспорядки». Стрельба попала на видео — мужчина стрелял по отъезжающему автомобилю, предположительно принадлежащему одному из политиков. Однако на видео непонятно, как выглядит мужчина — лицо размыто.

Ранен член партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев. По предварительным данным, ему попали камнем по голове. Состояние Токтогазиева стабильное, оценивается как средней тяжести.

На площади напали на охранника Темира Сариева. У охранника черепно-мозговая травма, точное состояние неизвестно.

Депутата Эльвиру Сурабалдиеву ударил сторонник Садыра Жапарова.

Бывший президент Алмазбек Атамбаев утверждает, что в его машину стреляли. Есть сообщения, что стреляли в машину политика Омурбека Бабанова. Бывший премьер-министр Сапар Исаков утверждает, что в его машину стреляли. Атамбаев считает, что произошедшее — спланированное покушение.

Смотрите также: На главной площади Бишкека стреляли в авто Атамбаева

Бишкек покушение Атамбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии