В Бишкеке объявили о создании молодежного координационного центра

В Бишкеке объявили о создании молодежного координационного центра

Сегодня, 6 сентября, на территории возле Дворца спорта проходил митинг, где выступили политические активисты. Они объявили о том, что молодые активисты не признают координационный совет и создают собственное новое движение Жаңылануу кыймылы.

Перед собравшимися выступили Эркин Нурбаев (парти "Реформа"), Нурсултан Кубанов (партия "Бир Бол"), феминист Улан Усойун и другие политические активисты.

Один из них призвал всех молодых политиков выйти из "Бир Бол", "Республики", "Ата Мекена" и других партий.

"Они должны выйти из этих партий и объединиться ради будущего народа. Не надо защищать интересы старых политиков, мы видим, что сейчас они заняты делением власти и должностей. Сколько мы еще будем терпеть", сказал он.

Нурсултан Кубанов, который баллотировался в депутаты по списку партии "Бир Бол", заявил, что они не признают временную власть.

"В революции 2005 года были Мадумаров, Бабанов, Сариев, которые были в координационном совете. В 2010 году в координационном совете тоже были они. Вчера мы были на площади ночью и никого из этих политиков там не было. Все произошло благодаря молодежи. Мы не признаем этот координационный совет. Мы, молодые, новые лица, объединимся", - сказал Нурсултан Кубанов.

Улан Усойун призвал присутствующих написать всем своим знакомым, родственникам, чтобы собрать как можно больше людей у Дворца спорта.

"Если раньше мы в соцсетях боролись, то сейчас борьба на улице. Вы видите, как все происходит. давайте, соберем всех наших соратников, напишем все, позовем всех. Сейчас все зависит от нашего количества. Если мы сейчас все упустим, то завтра у нас уже не будет возможности", - сказал он.

Также он заверил собравшихся, что их обеспечат едой.

Смотрите также: В Бишкеке пройдет экстренное заседание Жогорку Кенеша

Бишкек митинг выборы молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии