В Бишкеке международные наблюдатели почтили память блокадников Ленинграда

В Бишкеке международные наблюдатели почтили память блокадников Ленинграда, А. Жумаева

Международные наблюдатели от межпарламентской ассамблеи стран СНГ во главе с генеральным секретарем Совета МПА СНГ Дмитрием Кобицким, представители от Парламентской ассамблеи ОДКБ, участвующие в наблюдении за выборами депутатов Жогорку Кенеша КР, вместе с вице-мэром столицы Викторией Мозгачевой возложили цветы к памятнику блокадникам Ленинграда в парке Победы им. Д. Асанова на Южных воротах.

Наблюдателей встретил Почетный караул, гости и вице-мэр возложили гвоздики к памятнику.

Памятник блокадникам Ленинграда был установлен 8 мая 2012 года. На памятнике изображена фигура женщины из белого мрамора, которая держит на руках ребенка из блокадного Ленинграда. Под монументом заложена капсула с землёй с Пискарёвского кладбища, где покоятся погибшие блокадники-ленинградцы.

Мемориальный комплекс посвящён жертвам блокады Ленинграда и кыргызстанцам, принявшим в свои семьи детей-ленинградцев, эвакуированных в 1942 году. В Кыргызстан было эвакуировано более 16 тысяч ленинградцев, среди которых было 3,5 тысячи детей. Из них более сотни Детей в селе Ак-Булак встретила, вырастила и дала путевку в жизнь Токтогон Алтыбасарова, удивительная и добрая женщина, ставшая мамой многим питерцам. Власти Петербурга и общественные объединения предложили поставить памятник Т.Алтыбасаровой.  

Смотрите также: В Бишкеке проголосовали вместо мужчины, умершего неделю назад. ЦИК опровергает

Бишкек мэрия блокадники Ленинград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии