Сотрудники "Бишкекзеленхоза" перевоплотились в героев картин

Сотрудники "Бишкекзеленхоза" перевоплотились в героев картин

Сотрудники "Бишкекзеленхоза" вместе с музеем ИЗО имени Гапара Айтиева осуществили проект "Картины оживают". Об этом написала на странице в Facebook и там же выложила фотографии пресс-секретарь муниципального предприятия Аида Айдаралиева.

"Поливальщики, косильщики, работники теплиц и цветочных клумб "Бишкекзеленхоза" примерили на себя образы с картин "Дочь советской Киргизии" Семена Чуйкова, "Аннушка" Константина Савицкого, "Праздник" Суймонкула Чокморова. Также мы воплотили в жизнь работы таких живописцев, как Давид Флекман, Алтымыш Усубалиев, Леонид Деймант, Александр Игнатьев и Федор Стукошин", — написала она.

По словам Айдаралиевой, нередко полевые работы, связанные с земледелием, становились вдохновением для многих живописцев советской Киргизии.

"Ведь колоссальный труд, выполняемый людьми, находил отражение в искусстве и является наивысшей благодатью. Вместе с этим были выбраны картины, воплощающие стремления, быт и грезы простых людей своего времени", — отметила она.

Все костюмы подбирались исключительно сотрудниками "Бишкекзеленхоза", одежда в основном была собрана из семейных сундуков. Работа фотографа является волонтерской, поэтому бюджет данного проекта — ноль сомов. К слову, работы живописцев можно увидеть в Национальном музее искусств имени Гапара Айтиева, добавила Айдаралиева.

Смотрите также: 

Бишкекзеленхоз культура картины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии