ГСИН обвинил ГУВД Бишкека в ложной информации из-за якобы отказа приема арестованных

ГСИН обвинил ГУВД Бишкека в ложной информации из-за якобы отказа приема арестованных, А. Жумаева

В Госслужбе исполнения наказаний прокомментировали сообщение ГУВД Бишкека в СМИ о том, что служба не принимает следственно-арестованных

Напомним, представители омбудсмена Кыргызстана провели проверку ИВС Бишкека и выявили нарушения сроков содержания подозреваемых. ГУВД Бишкека переложили ответственность на ГСИН. Однако в ГСИН не согласны с этим заявлением.

"С момента начала пандемии COVID - 19 в ГСИН проводится работа по предупреждению и недопущению распространения коронавируса на территории учреждений. Приказом ГСИН от 1 мая 2020 года в следственных изоляторах ГСИН введен режим особых условий, согласованный с Генпрокуратурой КР, с регулярным продлением сроков", - отметили в ГСИН.

В службе подчеркнули, что в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы ограничены некоторые права лиц, содержащихся под стражей, в том числе, усилена охрана пропускного режима и контроля; ограничены прием посылок, передач, бандеролей; прекращены посещения учреждений сотрудниками правоохранительных органов за исключением ознакомления с оконченными материалами уголовного дела на территории административной части учреждения.

"Прием лиц, задержанных по подозрению и обвинению, осуществляется при наличии у них ПЦР-анализа. Ограничены мероприятия по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей", - сообщили в ГСИН.

Также рассказали, что на территорию учреждений ГСИН предоставление встреч (свиданий) с защитниками и (адвокатами), родственниками и другими лицами разрешается при наличии у них ПЦР - анализа на коронавирус.

"С 25 марта по настоящее время в связи с отсутствием необходимых документов, всего трое следственно-арестованных не были приняты в СИЗО-1. Информация ГУВД Бишкека по фактам безосновательных отказов СИЗО-1 в принятии следственно-арестованных лиц не соответствует действительности", - подчеркнули в ГСИН.

Смотрите также: Мэрия Бишкека начало переоборудование спецтехники для зимних работ

Бишкек ГУВД ГСИН подследственные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии