Мэрия Бишкека продолжает требовать долги с арендаторов муниципальной земли

Мэрия Бишкека продолжает требовать долги с арендаторов муниципальной земли , А. Жумаева

Управление земельных ресурсов (УЗР) столичной мэрии продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности за пользование муниципальными земельными участками и их возвращением на баланс города.

Среди должников значится гражданка Жумалиева  С.А., которой в 2016 году был предоставлен  земельный участок площадью 17 квадратных метров во временное пользование, сроком на 5 лет, на условиях аренды под существующую входную группу к помещению на ул. Суюмбаева 16.

Жумалиева С.А. не платила по арендным платежам со 2 квартала 2018 года, задолженность составляет 45 тысяч  955,48 сомов.

Задолжала городу и аптека на перекрестке улиц Кольбаева и Лермонтова. В 2016 году гражданке Токтогоновой Б.А. был предоставлен земельный участок площадью 70 квадратных метров, во временное пользование, на условиях аренды, сроком на 5 лет под существующую аптеку. С четвертого квартала 2016 года предпринимательница перестала вносить плату за аренду и задолжала 74 тысячи 541, 75 сомов.

Следующая в антирейтинге – точка по общепиту на пересечении улиц Кольбаева и Ауэзова. В 2017 году гражданке Жуматаевой К.С. был предоставлен земельный участок, площадью 98,4 квадратных метра во временное пользование, сроком на 5 лет под временный пункт общественного питания в облегченных конструкциях.

Долг на третий квартал 2020 года составил 53 тысячи 613,13 сомов.

С 2018 года не платит аренду гражданка Гаитова А.. Четыре года назад ей был предоставлен земельный участок площадью 520 квадратных метров во временное пользование, сроком на 5 лет, на условиях аренды под складские помещения на ул. Курманжан Датка, 207. На сегодняшний день задолженность составила 60 тысяч 19, 83 сома.

УЗР уведомил всех должников-арендаторов о погашении задолженности в течение 5 дней.

В случае очередного непогашения задолженности, УЗР вынесет на ближайшее заседание комиссии вопросы о расторжении договора в одностороннем порядке, взыскании задолженности и изъятии земельного участка в судебном порядке с возвратом на баланс муниципалитета.

Смотрите также: В Бишкеке сносят незаконные объекты

Бишкек мэрия долг арендатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии