• Главная
  • Мэрия Бишкека отменила велопробег из-за ухудшения эпидситуации
18:48, 25 сентября 2020 г.

Мэрия Бишкека отменила велопробег из-за ухудшения эпидситуации

Мэрия Бишкека отменила велопробег из-за ухудшения эпидситуации

Городские власти решили отменить велопробег из-за учащения случаев заражения COVID-19. Он был запланирован на 27 сентября. Но при этом День доноров, назначенный на 26 сентября, все-таки пройдет с «повышенным уровнем санбезопасности в локальном формате».

Ранее мэрия объявляла, что проведет велопробег «здоровья» в честь дня сердца. 10-километровый маршрут должен был начаться и завершиться в новом парке, названном в честь умершей от пневмонии волонтерки Адинай Мырзабековой.

В итоге велопробег не состоится, но в День доноров кыргызстанцы смогут сдать свою кровь 26 сентября в том же самом парке с 9:00 до 14:00.

Там специалисты Национального общества Красного Полумесяца и городского управления здравоохранения расскажут горожанам об артериальном давлении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний после коронавирусной инфекции.

«Донорство — это “тихий подвиг” во имя других. Ваша кровь — это капля, но именно она заставляет сердца спасённых биться с новой силой. Дорогие горожане! Берегите себя и своих близких! Следите за самочувствием, не занимайтесь самолечением! Вирус никуда не ушел, и он по-прежнему опасен», — написала пресс-служба мэрии.

Также мэрия попросила горожан не заниматься самолечением и найти семейных врачей.

Почти месяц назад, 30 августа, в том же парке «Адинай», несмотря на запрет массовых мероприятий, прошел первый велопробег. В нем участвовали сотни людей, а также сам мэр Бишкека Азиз Суракматов.

Смотрите также: Мэрия Бишкека выявила нарушения санитарных правил в магазинах «Глобус» и «Фрунзе»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #пробег

Комментарии

Объявления
live comments feed...