В Бишкеке баня «С легким паром» не пустила проверяющих из мэрии

В Бишкеке баня «С легким паром» не пустила проверяющих из мэрии

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах.

Каждый день с утра до вечера сотрудники обходят город, наводят порядок и чистоту в городе, вечером заступают на ночную смену, проверяют санитарные требования в точках общественного питания, кафе и ресторанах.

В последнее время в городе значительно похолодало и мэрию начали поступать обращения о фактах сжигания листвы, мусора и другой ветоши.

Недавно горожане пожаловались на то, что баня «С легким паром» топит чем-то запрещенным, загрязняет воздух. Санпатруль сразу же выехал на место, хозяева не впустили инспекторов для проверки котельной.

Кроме того, оказалось, что баня не только портит воздух, но и не соблюдает чистоту и порядок на прилегающей территории. Составлен протокол по статье 70 Кодекса КР о нарушениях «Нарушение правил благоустройства территории». По поводу недопуска в баню нашей санитарной-экологической инспекции мы обратились в Госэкотехинспекцию по г.Бишкек.

За беспорядок вокруг зданий оштрафованы и фармокологическая компания "Сино Фарм", компания  "Бимпласт", организации внесены в реестр нарушений так же по статье 70 Кодекса КР о нарушениях.

Санитарные инспекции проходят каждый день.

Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0 558 588 840.

Первомайский район: 0555 404 818;

Свердловский район: 0551 551 745;

Октябрьский район: 0500 210 470;

Ленинский район: 0500 085 580.

Смотрите также: В Бишкеке установят новые светофоры. Где?

Бишкек мэрия проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии