"Огромный" забор Исторического музея в Бишкеке оказался небольшим ограждением

"Огромный" забор Исторического музея в Бишкеке оказался небольшим ограждением

В мэрию Бишкека стали поступать обращение от столичных репортеров с просьбой проверить законность установленного забора на территории исторического музея.

Это случилось после публикации в соцсетях фотографии с забором снятый с нижнего ракурса. Казалось, что забор большой. 

По информации мэрии Исторический музей расположен на особо-охраняемой заповедной территории согласно зоне охраны историко-опорного плана, который является приложением генерального плана. Территория исторического музея на балансе минкульта КР.

По словам директора исторического музея Кенешбек Алмакучуков, забор перед зданием музея был предусмотрен в рамках первого этапа реконструкции и утвержден в проекте между государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР и турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA).

Ограждения были установлены еще осенью 2018 года только с одной стороны, так как на этом месте есть перепад высот, самая высокая точка достигает трех метров, что может быть небезопасно для горожан и гостей столицы.

Некоторые горожане побывали на месте и сделали фото с другого ракурса - оказалось, что забор это небольшое ограждение, которое должно обезопасить людей.  

Смотрите также: Жителям Бишкека не понравился забор установленный перед зданием Исторического музея

Бишкек мэрия забор Исторический музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии