• Главная
  • Директор ТЭЦ Бишкека: Отклонений по графику доставки угля на теплоцентраль нет
19:19, 21 сентября 2020 г.

Директор ТЭЦ Бишкека: Отклонений по графику доставки угля на теплоцентраль нет

Директор ТЭЦ Бишкека: Отклонений по графику доставки угля на теплоцентраль нет

Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев сегодня, 21 сентября, рассказал о ходе подготовки теплоэлектроцентрали к предстоящему отопительному сезону.

По его словам, в настоящий момент станция работает по тепловому графику, 50-55 мегаватт — средняя нагрузка, 2 котла и две турбины в работе.

Топливо расходуется сейчас от 1300-1500 тонн в сутки. Для справки: в пик зимы расход достигнет 6-7,5 тыс тонн в сутки, проинформировал он.

«На ТЭЦ Бишкека планировалось закупить угля на 1 млн 110 тыс. тонн, из них 700 тыс. тонн — это уголь с Кавакского месторождения и таш-кумырский уголь.

Договора заключены на поставку именно местного угля. В настоящий момент поставка составляет 172 тыс. тонн. Отклонений по графику нет, несмотря на то, что у нас произошел обвал на дороге к месторождению Кара-Кече, пострадали три поставщика угля, уголь доставляется через Сон-Куль, поэтому отклонений тоже от графика нет. Поставка на сегодняшний месяц по графику составляет 90 тыс. тонн, тоже отклонений никаких нет», - рассказал он.

Также прошел конкурс на 350 тыс. тонн марки, в основном это казахский уголь, первый этап прошел, на сегодняшний день комиссия рассматривает второй этап, сказал он, добавив, что, скорее всего, будет положительный результат.

Также состоялось вскрытие конкурсных заявок на закупку 60 тыс. тонн угля, работает комиссия. Заключен договор на закупку 4 тыс. тонн мазута, ожидается поставка во вторник.

Заключен договор на 37 млн кубометров природного газа и на 21 сентября поставлено 12 млн кубометров. Остаток угля на складе составляет 225 тыс. тонн угля.

Смотрите также: Мэрия Бишкека планирует потратить 7,5 млн. сом на ремонт здание муниципалитета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #ТЭЦ #подготовка #зима

Комментарии

Объявления
live comments feed...